当前位置: 首页 团学工作 团总支 正文

“传承红色文化,赓续红色血脉”实践活动

——池州学院赴安徽省宣城市旌德县暑期社会实践团揭秘电影《六号银像》的神秘面纱

作者:时间:2024-07-13点击数:

7月12日是池州学院赴安徽省宣城市旌德县暑期社会实践团在旌德县进行调研实践的最后一天,实践团来到版书镇王家庄皖南革命根据地深入了解了胡明以及当地的红色历史,为传承和弘扬旌德的红色革命精神积累了宝贵的素材。

版书镇王家庄作为皖南革命的重要根据地之一,承载着丰富的红色记忆。实践团成员们怀着崇敬的心情,走进这片充满历史厚重感的土地。在版书镇政府宣传干事的引领下,实践团成员们首先参观了胡明纪念馆。胡明,这位杰出的革命先驱,为了国家和人民的解放事业,英勇无畏,奋斗不息。馆内陈列的一幅幅珍贵图片、一件件历史实物,生动地展现了胡明同志波澜壮阔的革命生涯。实践团成员们认真聆听讲解,不时驻足观看,仿佛穿越时空,亲身感受到了那段艰苦卓绝的革命岁月,深刻领悟到胡明等革命先辈们坚定的理想信念、无私的奉献精神和英勇的斗争意志。

在了解胡明等革命先辈的事迹后,实践团成员们接着参观了皖南红色革命根据地展览馆,了解到大量关于版书镇王家庄在革命时期的珍贵故事和历史细节,更深入探究了当地的红色历史。这段革命历史展现了旌德人民为新中国成立所做出的巨大牺牲和贡献。

池州学院赴安徽省宣城市旌德县暑期社会实践团此次在旌德县版书镇王家庄的调研活动,不仅是一次对红色历史的追寻,更是一次深刻的思想洗礼。实践团成员们纷纷表示,将铭记这段历史,传承红色基因,在今后的学习和生活中,以革命先辈为榜样,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(供稿:李九云/编辑:许思友/审核:许思友)