青春的颜色
发布时间:2014-11-10 浏览次数:

人生若有四季,青春也应有颜色。

花样的年华,多彩的青春。青春的颜色可以是红色的、白色的,当然也可以是绿色的。

红色,热情似火。青春是五月的鲜花,娇艳美丽,彰显了当代青年的色彩。80年前,一代才女林徽因和丈夫梁思成前往山西,行走乡间,攀索爬梁,考察中国古代建筑,并为古代建筑的保护不断奔走。80年后,吉林大学四位90后女大学生,因心出发,踏着青春的脚步,追寻林徽因的足迹,寻觅着那些荡气回肠的故事。八天九夜,不一样的寻访之旅,她们用青春的脚步踩出了不一样的人生道路。

年华易逝,青春易老。不一样的青春,不一样的色彩。

白色,洁白无瑕。桂媛在《槐树花开》一书中是这样描述她的青春的。“青春如人生中的一枝洁白的槐花,甜美芬芳,它让我们的青春变得更加美好。”是啊,青春就像一枝洁白的槐花,纯真而又浪漫。因为有了远大的理想和炽热的感情,天使才不会折断翅膀,候鸟才有了方向,青春之花才会绽放在幸福枝头。青春年少的我们总渴望一份纯真的爱情,用爱来诠释我们心中无法言语的悸动,给我们青春留下一段朦胧羞涩的回忆。我们在仰望天空时,更应该脚踏实地,走好人生的每一步,不要让青春的日记留白。槐花会在春雨的滋润下盛开,美丽的青春也只有在泪水和汗水的浇灌下颜色更加鲜艳。

人生若有四季,我们的青春将是人生中的春天。绿色是春天的“主打色”。

绿色,惹人沉醉。我的青春没有梁祝化蝶的凄美,也没有“江南才干”的风流倜傥。我青春的颜色是绿色的、快乐的、自由自在的。三五成群,骑着单车,一起去郊外踏青,一路的欢声笑语。迎着扑面而来的春风,张开双臂,吮吸着春天的味道,拥抱自由的风,享受着快乐的时光。大声的呼喊,大声的笑。累了,就停下来。找一片绿色葱郁的草地躺下来,仰望着蓝色的天空,心思随着天上的白云一起飘荡。

人生若有四季,青春也应有颜色。我青春的颜色是绿色的。我用绿色的笔来描写真实的自我。请你也执笔为自己的青春着色吧!

2012级对外汉语  姜忆涛)