你是人间四月天
发布时间:2013-09-22 浏览次数:

“你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天。”在人间的四月天里,有和煦的微风在融融的春光里飞舞,有黄昏的云雾弥漫,有繁星在夜空闪烁,有细雨洒落在花瓣,有百花的润泽新鲜和婀娜多姿,有夜夜的月光皎洁如水,更重要的是在这美丽的日子里有你,和佛心中的白莲花一样,带着爱的光辉会走进我的世界里,带给我永恒的春天,谢谢你,一路陪我走过这春夏秋冬。

当别人问我:“你最亲的人是谁”时,我会说是你;当别人问我:“你最想的人是谁”时,我会说是你;当别人问我:“你最放不下的人是谁”时,我会说是你。是你,让我像一个快乐的天使,在属于自己的一片天空中飞翔;是你,让我从小就不孤独,不害怕,你就像个保护神一样给我安全感;是你,不论我要什么,你都会毫不犹豫地满足我,甚至是你心爱的东西。我不知道为什么你会对我这么好,你把好吃的都给我,你把载我上学当成自己的使命,即使是大冷的冬天,你的双手已没有了知觉,还是义无返顾,你什么都让着我,不论是写字,还是跑步,你都会故意输给我,给予我最大的自信心和自豪感。二十年的朝夕相处,二十年的悉心照顾,二十年的形影不离,在我心里已烙下了二十年挥之不去的深刻记忆,我已习惯了有你的季节,你知道吗?也许我什么都可以失去,也许我什么都可以觉得不重要,也许这个世界会让我抛弃所有,我也会毫不犹豫地对你说:“我什么都可以不要,可就是不能没有你,因为你已住在了我的心中,成了我生命的一部分”。我不是一个只会索取的人,你对我好,我会对你更好。当你被爸爸批评时,我会和你站在同一战线与他理论,甚至去挑战他的权威,我都不怕;寒冬季节,当你无意中把冻肿的双手伸到我面前时,我会为你揉揉,即使你不肯,你会无意间发现自己书桌上多了一双手套,那是我省下生活费为你买的;当你在生活的道路上走得不顺时,我会设身处地地为你考虑,和你一起面对一个又一个挑战,希望能为你减轻一点压力。我知道为你做得还不够多不够好,你作为哥哥,仅仅比我大一岁,可现实让你成熟懂事很多。在家里,你是我们的希望,你也因此承受了很大的压力,我希望你能简简单单地生活,做自己喜欢的事情,不在乎别人对你的看法,只求开开心心,自由自在,可生活让我们不能只为自己活,我们必须要对得起所有我们爱的人和爱我们的人,我们活着不只是为了自己,更是希望更多的人生活得好。

如今我们已是大学生,我们离成功又近了一步,在大学里,希望你挥洒自己的豪情壮志,重走一回青春,听从自己的内心,勇敢走出去,也许你就会看到一个不一样的自己,哥,我相信你就是一个传说,以后的日子里,你要更加努力,让自己变得更优秀,请记住,不管什么时候,你都是我的骄傲,妹妹永远支持你!

2011级汉语言文学  朱艳婷)