孙晓峰一行到我院督查学生教育管理和2019届毕业生就业创业工作
发布时间:2019-05-17 浏览次数:

516日下午,校党委副书记孙晓峰,校党委委员、教务处长黄海生,外国语学院党委书记张乐民,学生处副处长方文利一行到我院督查学生教育管理和2019届毕业生就业创业工作。院党政班子和专职辅导员、毕业班辅导员等参加了会议。

点击查看原图

会上,院党委副书记章礼云就本学期学院学生教育管理和2019届毕业生就业创业工作作了全面汇报。方文利针对我院在就业创业工作中存在的问题和困难进行了解答和指导。

黄海生认为要变学生主动就业为“被动”就业,关键是要提高人才培养质量,以教学促就业,要重点要把握“四个性”,即教学模式改革的适应性、教学内容的针对性、实践活动的引导性和就业服务的实用性。

孙晓峰认真听取了汇报,对我院的学生教育管理和2019届毕业生就业创业工作给予了充分肯定。就下一步工作,孙晓峰指出,学生是学校的主体,要坚持以生为本,树立“三全”育人意识;要突出重点,抓住难点,凸显亮点;要加强教风和学风建设,确保良好院风的形成;要高度重视就业创业工作,严格执行“四不准”规定,拓展就业市场,提高就业质量;要加强辅导员队伍建设,不断提升学生工作水平。