拥抱春天景色,感受恨水精神——我院赴张恨水故里潜山市开展课程实践教学活动
发布时间:2019-05-13 浏览次数:

510日,校党委副书记孙晓峰、院长刘光明、副院长高祥华及指导教师谢家顺、董中印、梅菲、陈聪、曹敬波等带领2016级汉语言文学(师范)专业159名学生,前往安庆潜山市我校实践教学基地张恨水纪念馆开展专业实践教学活动。

点击查看原图

上午,在潜山市城区皖光苑的张恨水墓前,谢家顺介绍了张恨水生平和骨灰安葬情况。师生们向张恨水铜像敬献了花篮,孙晓峰代表师生整理了花篮绶带,大家面向张恨水铜像三鞠躬,表达了对一代小说大家张恨水先生的敬仰与缅怀之情。

点击查看原图

刘光明代表学院向张恨水纪念馆馆长陈立民赠送了15级汉语言文学专业课程实践教学成果汇编《拾穗集》。

点击查看原图

随后,师生们参观了张恨水纪念馆,了解了张恨水先生的生活历程、创作道路和作品影响。图文并茂的展览和透彻生动的讲解,使师生们进一步了解了张恨水先生的文学创作成就、文学精神和家国情愫。

点击查看原图

1943年,在抗日烽火中诞生的安徽省潜山野寨中学,张恨水曾任该校名誉董事。下午,师生一行前往野寨中学,聆听了该校方立松主任声情并茂的讲解,拜谒了抗日阵亡将士公墓,并敬献了花篮,参观了该校博物馆。

点击查看原图

高祥华、谢家顺向野寨中学赠送了了15级汉语言文学专业课程实践教学成果汇编《拾穗集》。

点击查看原图

最后,全体师生又乘车前往位于潜山市余井镇黄岭村的张恨水故居,实地参观了张恨水青少年时期在故乡生活的环境,切身感受了少年张恨水在黄土书屋刻苦攻读的情况。

点击查看原图

本次走出校门开展课程实践教学,既是一次专业知识与实践的有机结合,又是一种学生人文素养与爱国情怀的培养。