我院党总支召开“讲重作”专题警示教育民主生活会
发布时间:2017-08-31 浏览次数:

830下午,我院党总支在博物北楼会议室召开“讲重作”专题警示教育民主生活会。校党委副书记孙晓峰指导本次会议,院领导班子成员参加会议,科级党员干部列席会议。会议由党总支负责人刘光明主持。

会上,刘光明首先代表院领导班子作对照检查,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的突出问题,深入分析问题产生的根源,提出了今后的努力方向和改进措施。在个人对照检查环节,班子成员逐一开展批评和自我批评,对自己深刻剖析、对他人坦诚相见,认真查摆问题、深挖思想根源,态度诚恳,实事求是,不回避遮掩、不避实就虚,达到了深挖问题、认清差距,统一思想、提高认识,明确目标、找准方向,增强党性、促进团结的预期目的。

孙晓峰对本次专题民主生活会进行了点评。他首先强调了开好本次专题民主生活会的针对性、特殊性和典型性,并指出,文学与传媒学院领导班子专题民主生活会紧扣主题,准备充分,班子成员态度认真,自我剖析不遮不掩、切中要害,相互批评开门见山、实事求是,达到了预期效果。同时,他对领导班子提出了六点希望,一要抓整改到位,建立整改台账;二要抓常规管理,做到规范化、制度化和精细化;三要抓主抓重,加强班子建设和学科专业结构的优化等;四要抓支部建设,建立标准化基层党组织;五要标本兼治,持续抓好作风建设;六要求真务实,把本次民主生活会成果转化为实际行动。孙书记最后强调,学院领导班子要党政同心,坚持以高标准、严要求、实作风加强自身建设,要在工作的改革创新上、在学院特色与转型发展上、在师生思想政治工作上探求新思路,踏踏实实地做好十三五期间学院发展的各项工作。