我院暑期社会实践团赴池州东至县开展周氏家风调研活动
发布时间:2017-07-13 浏览次数:

7410日,由我院团总支副书记王丹带队,马克思主义学院副院长郑龙发指导,文学与传媒学院、商学院和音乐与教育学院学生联队赴池州市东至县开展了周氏家风调研实践活动。

点击查看原图

在活动过程中,为保证活动的顺利开展,早在628日,团队成员就在老师的指导下前往池州东至,对周氏家族的历史,以及家风家训有了简单的了解,并与当地周氏家风馆的工作人员取得联系,为后来的调研活动打下了坚定的基础。在实践过程中,实践团成员和带队老师王丹不辞辛苦,在高强度的工作环境中坚持完成每天的调研任务,对东至周氏家风的“崇儒尚德、培心正业,清慎开明,勤俭乐济”有了深刻感悟,更对周氏家族恪守家风家训至有百年家风,六世书香的辉煌感到惊叹。活动结束后,同学们积极整理素材,将实践成果汇总。为今后更好的传承和发展周氏家风文化做好准备。

好的家训家规,不仅承载祖辈对后代子孙的希望和鞭策,也同样体现了中华民族文化的传承。通过此次活动的开展,使我校学生深入了解了中华民族传统的家风家训文化,增强了对传统文化的认知。