我院学生在第二届“三爱互助杯”安徽省大学生主题演讲决赛中获一等奖
发布时间:2017-06-13 浏览次数:

610日至11日,由安徽省学生联合会、安徽省演讲学会主办的第二届三爱互助杯安徽省大学生主题演讲比赛在安徽邮电职业技术学院隆重举行。本次大赛的主题是青春喜迎十九大,不忘初心跟党走。来自全省30多所高校的60名选手参加了比赛,我院2014级汉语言文学专业王乐笙和2015级汉语言文学专业陶唯一两位同学代表学校参加了比赛。

比赛过程一波三折,复赛是命题演讲,高手云集的赛场上,我院两位选手顶住压力,稳定发挥,顺利进入决赛。决赛为即兴演讲,每位选手现场抽题,准备6分钟后即登台演说,难度大,但也最能展现选手的演讲能力,我院两位选手直面挑战,出色发挥,最终分获决赛第一名和第三名,我校也因在本次比赛中出色的组织工作而荣获优秀组织奖。

本次大赛旨在以迎接党的十九大召开为契机,在高校大力开展学习总书记讲话 做合格共青团员教育实践活动,鼓励引导当代大学生脚踏实地,不忘初心,并热心公益事业。我院参赛选手在比赛中的优异表现,既赢得了评委的高度好评,也展现了池州学院学子不忘初心,拼搏进取,乐于奉献的良好精神风貌。