当前位置: 首页 团学工作 学生会 正文

学生会部门工作职责

作者:时间:2013-04-18点击数:

1.主席团

主席

1)负责主持学生分会的全面工作;进行决策制定和方案部署,并确保决策和部署的贯彻落实;进行部门工作的统筹协调。

2)学期初制定学期工作计划并召开会议,明确各部的职责及工作内容;定期了解二级学院的工作计划,以便及时协助二级学院开展工作;重大活动前召开会议,明确要求及任务,活动后召开总结会议;定期召开部长会议,听取工作汇报及布置工作任务,广泛听取意见及建议。

副主席

协助主席做好所分管部门的工作,完成主席临时交办的各项工作。

2.秘书处

负责相关文体活动的策划方案写作及总结;负责上级部门下发文件的处理工作;配合主席团完成相关文件拟定、下发工作;完成二级学院交办的其他工作。

3.学习部

了解学生的学习情况,及时反映学生在学习上的意见和建议;不定期召开各班学习委员或学生代表座谈会,收集并汇报学生对教学改革和管理上的意见和建议;组织举办各种知识性、能够突出本专业特色的比赛活动,营造学术氛围;完成二级学院交办的其他任务。

4.生活部

负责学生宿舍的日常管理工作,引导学生营造文明、舒适的生活环境,养成良好的生活习惯;负责对本院教室卫生进行检查、评比等工作;完成二级学院交办的其他任务。

5.文艺部

负责策划组织各项文娱活动,丰富同学们的文娱生活和校园精神文化生活;负责文艺团体的组建和文艺骨干的培养工作;完成二级学院交办的其他任务。

6.体育部

组织开展各种体育活动,丰富同学们的体育文化生活;负责排球队、篮球队和足球队的组建、训练等工作;完成二级学院交办的其他任务。

7.女生部

负责3·7女生节、教师节感恩等相关活动的开展;负责大型文娱活动的后台化妆工作;完成二级学院交办的其他任务。

8.社团部

负责挂靠社团的日常管理与工作协调;配合分管社团工作的副主席完成社团活动开展的上报与总结工作;完成二级学院交办的其他任务。