设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 教学工作 教学研究 正文

我系举办行知语言学沙龙成立大会

作者:时间:2013-12-20点击数:

      1218日下午,我系召开行知语言学沙龙成立大会,副院长李铁范、系党总支书记何家荣、主任刘光明、副主任丁伯林及语言学科全体教师参加了会议。

会议由系主任刘光明主持。副教授陈春雷介绍了行知语言学沙龙的筹备过程,并在会上宣读了《行知语言学沙龙章程(草案)》。与会人员就章程草案进行了热烈的讨论,明确了行知语言学沙龙的组织机构、成员设置、活动时间等重要问题,并推选陈春雷为行知语言学沙龙首任会长。

最后,副院长李铁范发表了总结讲话。他首先肯定了中文系成立语言学沙龙的重大意义,认为沙龙的成立能够进一步促使教师发挥专业研究优势,促进教师的成长,为教师共同探讨语言学等问题提供一个更好的平台。同时,李院长还对沙龙的发展提出了富有指导性的意见。他指出,行知语言学沙龙在发展过程中要突出重点,以见成效。即要突出群众性、研究性、应用性和实践指导性等重点,还要创新形式,将沙龙发展与教师成长、课程教学、人才培养、学术研究相结合,从而有效促进教师教科研水平的提高和语言学科的建设与发展。

版权所有: Copyright 2013©Chizhou University All rights reserved.
校址:安徽省池州市教育园区池州学院(247000) 联系电话(Tel): 0566-2748903(院办) 皖ICP备11012324号