设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 教学工作 教学规章 正文

中文系关于排课程序的规定

作者:时间:2013-04-04点击数:

 

一、每学期第5周由教研室将下学期《教学执行计划》发给各位教师核对。核对时必须严格执行专业《教学计划》,不可随意改动。如果个别课程必须微调,须向教研室作书面申请,经系分管教学主任同意并报分管校长批准后,方可调整。

二、教研室于第7周填报《教学任务及教师工作分配表》,并报系分管教学主任审批、签字。

三、如果安排非教师系列的人员或外聘人员任课,必须提前试讲。试讲合格者,报人事处、教务处,待批准其任课资格后,方可任课。

四、《教学执行计划》和《教学任务及教师工作分配表》一经批准,就不可再随意变动。因此各教研室在填表前必须认真讨论下一学期的教学工作,并将教学任务及时通知教师本人(延误到期末才通知教师本人,属于违反教学管理制度)。对可能出现的人事变动及其他问题要心中有数,及时解决,并提出合理的安排方案。填报工作不可延误,如影响全系的排课工作,将酌情追究事故责任。

五、每学期,每个学生考试课不可超过3门,其余课均为考查。

六、为保证课程表的科学性、合理性,有利于学生学习,保证教学质量,教师必须服从统一编排的上课时间,无特殊情况,教研室排课不受理个人的要求。个别确有困难的教师,可以在《教学任务及教师工作分配表》上标明,由系领导签署意见,报教务处备案,酌情安排。

七、系根据各教研室的《教学执行计划》和《教学任务及教师工作分配表》进行排课、制表后,报教务处审核。新课表将于15-16周发到各位教师。

                                            

                                                                    2007627

版权所有: Copyright 2013©Chizhou University All rights reserved.
校址:安徽省池州市教育园区池州学院(247000) 联系电话(Tel): 0566-2748903(院办) 皖ICP备11012324号